Tonno affumicato con agrumi e fragole
Ingredienti per 4 persone: 200g di di tonno affumicato Scandia, 100g di fragole, 2 mandarini, 1 costa di sedano, 1 arancia, 1 limone, Menta fresca, sale e pepe.
Preparazione: Tagliare il tonno affumicato a listarelle. Spremere il succo di mezzo limone, di un’arancia e di un mandarino. Emulsionare con sale, pepe e olio evo. Versare la marinata sul pesce, lasciandone un poco da parte, e far riposare mezz’ora in frigo. Intanto, lavare e tagliare finemente il sedano. Pelare a vivo il mandarino e tagliarlo a pezzetti molto piccoli. Lavare e tagliare anche le fragole. Scolare il tonno dalla marinatura. Unire la frutta, la menta fresca tritata finemente e il sedano e versare il composto in un bicchierino o stampino. Premere bene e far riposare in frigo. Sformare qualche minuto prima di mettere in tavola. Servire accompagnato dalla restante marinata.